diciembre 17, 2018 1 min de lectura

Ingredientes para dos tortillas:
- 3 papas medianas
- 1/2 cebolla cortada en cubos o 1 cebollín cortada de la misma forma
- 7 cucharadas de harina de garbanzo disuelta en 7 cucharadas de agua tibia o 2 huevos
- Queso picado a gusto 
- 1 diente de ajo o un cubo para cocinar de ajo kallo
- Aceite de oliva extra virgen 
- Pimienta - Sal

Preparación:
- Hervir las papas con suficiente agua (hasta cubrirlas) por 20 minutos a olla tapada
- calentar en el sartén con aceite, agrega la cebolla y saltear a fuego medio durante 5 min. revolviendo de vez en cuando, condimentar con pimienta, la tableta de ajo o ajo natural y sal (si usan la tableta omitan la sal)
- En un bowl mezclar la harina de garbanzo con el agua ( o los huevos) hasta que obtengamos una mezcla homogénea, agregar la cebolla salteada y las papas cocidas y cortadas en rodajas más el queso picado. Condimentar con un toque de pimienta a gusto y revolver hasta mezclar bien todos los ingredientes.
- Finalmente calentar un sartén antiadherente preferentemente y agrega toda la preparación de papas. Cocinar a fuego medio-bajo hasta que la mezcla comience a cuajar y dore levemente sus bordes, voltea con la ayuda de una tapa de olla grande y plana; cocina por el otro lado hasta cocer y dorar. Una vez lista, porcionar y servir y listo muuuuy simple.
Autora: Celiacapavre

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